Thumós в раннем доступе. Нашли баг или есть идея? напишите на форуме.
Депрессия
+17
Нужна помощь

Не могу встать с кровати. Как заставить себя?

Q

1 мес. назад

Последние две недели каждое утро — борьба. Будильник звонит, я его выключаю и лежу. Не потому что хочу спать, а потому что нет смысла вставать.

Работу делаю кое-как из постели с ноутбуком. Душ через день. Еда — что под рукой.

Знаю, что надо к врачу. Но чтобы дойти до врача, нужна энергия, которой нет. Замкнутый круг.

Поделиться

Комментарии (5)

Войдите, чтобы оставить комментарий
14
W
WarmHeart1 мес. назад

Знаешь, я горжусь тобой за то, что ты написал сюда. Серьёзно. В депрессии даже набрать текст — это подвиг.

Один маленький шаг: поставь стакан воды рядом с кроватью. Завтра утром — просто выпей его. Не вставай. Просто вода. Это уже забота о себе.

12
B
BalancedSoul1 мес. назад

Когда я был в таком состоянии, мне помогло правило "одного действия". Не "встать, одеться, позавтракать, поработать". А просто: сесть. Всё. Только сесть в кровати.

Когда сел — может, поставить ноги на пол. Может, нет. Без давления.

И насчёт врача: многие психиатры сейчас принимают онлайн. Не нужно никуда идти.

4
Q
QuietStorm1 мес. назад

Онлайн... Об этом не подумал. Это реально проще. Спасибо.

11
C
ComplexMind1 мес. назад

Был в этом месте год назад. Скажу так: антидепрессанты — не стыдно и не страшно. Мне назначили, через 3 недели стало легче вставать. Через 2 месяца — вернулся интерес к жизни.

Это не "подсесть на таблетки". Это дать мозгу ресурс, которого ему не хватает.

9
S
SunnyMind1 мес. назад

Отправляю поддержку. Ты не ленивый, ты болеешь. Депрессия — это болезнь, а не характер.

Если совсем тяжело и нужна быстрая помощь — телефон доверия 8-800-2000-122 (бесплатно). Там выслушают и подскажут следующий шаг.