13 ч. назад
Последние две недели каждое утро — борьба. Будильник звонит, я его выключаю и лежу. Не потому что хочу спать, а потому что нет смысла вставать.
Работу делаю кое-как из постели с ноутбуком. Душ через день. Еда — что под рукой.
Знаю, что надо к врачу. Но чтобы дойти до врача, нужна энергия, которой нет. Замкнутый круг.
Знаешь, я горжусь тобой за то, что ты написал сюда. Серьёзно. В депрессии даже набрать текст — это подвиг.
Один маленький шаг: поставь стакан воды рядом с кроватью. Завтра утром — просто выпей его. Не вставай. Просто вода. Это уже забота о себе.
Когда я был в таком состоянии, мне помогло правило "одного действия". Не "встать, одеться, позавтракать, поработать". А просто: сесть. Всё. Только сесть в кровати.
Когда сел — может, поставить ноги на пол. Может, нет. Без давления.
И насчёт врача: многие психиатры сейчас принимают онлайн. Не нужно никуда идти.
Онлайн... Об этом не подумал. Это реально проще. Спасибо.
Был в этом месте год назад. Скажу так: антидепрессанты — не стыдно и не страшно. Мне назначили, через 3 недели стало легче вставать. Через 2 месяца — вернулся интерес к жизни.
Это не "подсесть на таблетки". Это дать мозгу ресурс, которого ему не хватает.
Отправляю поддержку. Ты не ленивый, ты болеешь. Депрессия — это болезнь, а не характер.
Если совсем тяжело и нужна быстрая помощь — телефон доверия 8-800-2000-122 (бесплатно). Там выслушают и подскажут следующий шаг.