1 дн. назад
Решил написать, потому что вокруг АД много мифов и страхов. Мой опыт:
Первые 2 недели: побочки — тошнота, сонливость, странное ощущение отстранённости. Думал бросить.
Месяц 1: побочки ушли. Не стало "хорошо", но перестало быть "невыносимо". Смог начать ходить на работу нормально.
Месяц 3: заметил что могу радоваться мелочам. Вкусный кофе, хорошая погода. Раньше всё было серым.
Месяц 6 (сейчас): чувствую себя "нормально". Не эйфория, просто... нормально. И это прекрасно после года в яме.
АД — не волшебная таблетка. Они дают платформу, с которой уже можно работать в терапии. Если врач рекомендует — не бойтесь пробовать.
Добавлю важное: не бросайте АД без консультации с врачом. Резкая отмена может вызвать синдром отмены. Снижение дозы должно быть постепенным.
Спасибо за честный рассказ. Много людей боятся АД из-за стигмы. Такие посты помогают.
Спасибо что делишься. Хочу добавить: у каждого свой опыт с АД. У кого-то первый препарат подходит, у кого-то нужно подбирать. Это нормально.
Главное — быть в контакте с врачом и честно рассказывать об ощущениях. И не сравнивать свой опыт с чужим.
Я как раз думаю начать. Боюсь "потерять себя" — слышал что АД делают тебя "роботом". У тебя такого не было?
Нет. Это миф. Я чувствую все эмоции, просто они не зашкаливают в минус. Грущу, радуюсь, злюсь — но без того ощущения что земля уходит из-под ног.