1 дн. назад
Знаю что соцсети — это витрина, знаю что люди показывают только лучшее. Но всё равно каждый раз открывая Instagram чувствую себя неудачником.
Все путешествуют, строят карьеру, а я сижу дома и не могу даже нормально из кровати встать в плохие дни.
Удалял приложения — хватает на неделю, потом снова скачиваю. Как разорвать этот круг?
Мне помогло не удаление, а кураторство ленты. Отписался от всех, кто вызывает зависть. Подписался на мемы, котиков, обучающий контент.
Соцсети стали приносить радость вместо боли.
Хороший совет, но у меня там друзья... Не отпишешься же от друга потому что у него жизнь лучше.
Можно не отписываться, а замьютить. Человек не узнает, а ты не будешь видеть посты.
Мне помогло осознание: я сравниваю свой backstage с чужим highlight reel. У каждого из этих "успешных" людей есть свои тёмные дни — они просто не выкладывают их.
Попробуй ещё: вместо "у них есть, а у меня нет" переключись на "а что хорошего есть у меня прямо сейчас?"
Есть классная техника: когда замечаешь зависть, спроси себя — "а я реально хочу ЭТО? Или мне просто кажется, что я должен хотеть?"
Часто выясняется, что завидуешь не конкретной вещи, а ощущению "у них всё хорошо". А это ощущение — иллюзия.